Новости от АБ "Глазунов и партнеры"
+7 (495) 2015-177
г. Москва, ул. Солянка, дом 3, стр. 1
Обратитесь за консультацией к юристу!
БАНКРОТСТВО

Законодательство о банкротстве – это сфера, наполненная сложным правовым содержанием, что подразумевает участие в ней профессионалов, специализирующихся именно в этой области. Сотрудники Бюро принимали участие в сопровождении процедур банкротства, как со стороны кредиторов, так и должников и арбитражных управляющих. Наш опыт работы показывает, что для возвращения активов кредиторам недостаточно рассчитывать на добросовестное исполнение своих обязанностей арбитражным управляющим. Только самостоятельная активная защита может способствовать реальному возвращению денежных средств.

Привлечение специалистов для защиты интересов лиц, участвующих в деле о банкротстве, позволяет вовремя решать необходимые задачи, учитывая многочисленные правовые коллизии, содержащиеся в Законе, и конкретизированные только на уровне судебной практики.

На сегодняшний день сформирована обширная правоприменительная практика, наработано множество вариантов противодействия недобросовестным должникам и защиты интересов лиц, участвующих в деле о банкротстве, сформированы шаблоны документов, позволяющие оперативно реагировать на любые изменения в процедурах банкротства и экономить время клиента.

Практически каждое сопровождаемое нами дело о банкротстве выходит далеко за рамки арбитражного процесса. В задачи каждого такого проекта входят; распутывание схем, по которым выводились денежные средства или иные активы должника; оспаривание сомнительных сделок совершенных должником в предбанкротном состоянии; привлечение руководителей, владельцев должника к ответственности; и прочие шаги.

Бюро также имеет опыт предупреждения банкротства предприятий и их финансового оздоровления.

Меры правовой защиты, которые могут быть приняты специалистами Бюро, включают, но не ограничиваются, следующими действиями:

·  подготовка и подача заявления о признании должника банкротом;

·  включение в реестр требований кредиторов должника;

·  оспаривание требований недобросовестных кредиторов;

·  участие в собраниях/комитетах кредиторов;

·  возражения относительно анализа финансового состояния должника, заключения об отсутствии признаков преднамеренного банкротства;

·  подача в правоохранительные органы заявления о преступлении в связи с производством о банкротстве.

Обратная связь